Azúcar "barata" proveniente de Estados Unidos saturará el Mercado Europeo

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Azúcar se puede comparar con una ´droga´nacional. El consumo de azúcar puede verse ahora aún mas aumentado -y de manera grave- por que en el mercado Europeo han caído normativas, lo cual posibilita que ahora azúcar ´barata´de estados Unidos pueda inundar el mercado Europeo.


Varias instituciones de salud publicas alemanas, como la Sociedad de control de obesidad (Adipositas-Gesellschaft - DAG) y la asistencia alemana a la diabetes (Deutsche Diabetes-Hilfe) están muy preocupadas. La razón es el azúcar. Temen una aumento de Sirope de Maíz como edulcorante de los alimentos fabricados y consumidos en la Unión Europea. Este edulcorante de fabricación barata tan bien se conoce como Isoglucosa. La consecuencia: Más personas que sufrirán de obesidad, Diabetes del Tipo 2 o problemas cardiacos y circulación.

 

Mercado del azúcar liberalizado desde el 1.Octubre

Las organizaciones opinan que el primer objetivo de la política debería ser evitar que alimentos se hagan aún mas duces del lo que ya son, incrementando aún mas el consumo peligroso de azúcar. Las agencias al consumidor temen que esta liberalización cause una caída de precios en el mercado del azúcar, y que el ´veneno blanco´ se establezca todavía en mas alimentos, como p.e. alimentos de harina, pan.

 

Posible incremento en casos de enfermedad de diabetes tipo 2 y obesidad

La producción y la venta de azúcar se ajustaban hasta ahora a normativas severas de la EU. Hubo regulaciones precisas sobre cuanto azúcar se podía producir en cada uno de los países europeos. Estas normativas ahora se han echado sobre bordo.  Expertos advierten que los productos ,de los cuales los consumidores deberían consumir menos, ahora se harán mas atractivos para la industria.

 

Un estrategia de reducción debe ser persigida

En la actualidad la mayoría de la personas consumen mas azúcar que las instituciones de la diabetes recomiendan. Esta es la razón por la cual ya tantas personas sufren de diabetes tipo 2 o obesidad. Debido a este facto ,demostrado en todos los estudios sobre la relación de glucosa/obesidad y diabetes tipo2, las organizaciones siguen viendo la política en la responsabilidad de perseguir una estrategia de reducción del consumo de azúcar, sales y grasas en los productos alimenticios. 

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